10341836_774729662557776_7472419512586039907_n 原發文處    http://mypaper.pchome.com.tw/cevilla/post/1328795847

這裡圖片較大較好看喔!請點 http://cevilla.pixnet.net/blog/post/182542173/

刊頭照的彩虹屋來頭可不小喔!都是太陽能溫室唷!

什麼是太陽能溫室呀!別急帶您來瞧~

pagepage1

晁陽綠能園區

http://www.solarfarm.com.tw/

地址:雲林縣麥寮鄉興華村興華路32號

電話:05 693 8238

看到這綠油油的一片是不是很舒服呀!假日和眾姐妹們一起到雲林麥寮的晁陽農場玩了一趟,園區佔地很廣達6.7公頃,設施相當完善,是個多元化的合式農場,並且推廣無毒的安心農業,強調從土地到餐桌所提供的蔬菜都是自家生產,並且依據龐德飲食法來調理的健康餐點。還有提供多項農業體驗,如採摘野菜、採菇、焢窯...........等,很適合學校戶外教學,另外園區內還有各項DIY活動,如草頭寶寶、工藝彩繪、太陽能玩具............等,很適合一家大小的親子互動及休閒遊憩的農場。 

page2page3

 

走入園區內先看到的生態池可是很不簡單喔!全部都是利用太陽能溫室屋頂上裝載的太陽能板吸收紫外線產生直流電後,透過逆變器 Inverter 轉成交流電後傳送回台電、供電力收購使用,晁陽是小小的綠能發電廠呢!page4

 

這裡也很適合公司行號聚餐、開會........等,當天還有人在這舉辦婚宴,場地夠大夠寬敞面子十足。樓下還有小宴會廳一進去就是檜木香,在裡面用餐感覺就像在森林裡做足了芬多精一樣,雖然當天沒有在此用餐只是進去小小感受一下也是相當的過癮。page5

 

並且還特別請來國寶級的蟋蟀達人安哥,在園區內進行蟋蟀的復育工作及教學還可現場看到如何逗蟋蟀喔!看小朋友們看的目不轉睛滴!

page7page    page8

 

看看小朋友們都乖乖坐著聽故事,這一區則是提供飲食教育,讓大家知道正確的飲食觀念,根據美國著名的心臟科醫師史提芬.西奈特醫師(Stephen Sinatra) ….二十幾年的研究,發 現地中海及亞洲地區的人們較少有心血管方面的疾病,龐德飲食即根據這兩個地區的飲食特色 統整成「龐德飲食十原則」。

page9

 

午餐就在玻璃屋內用餐,園區內所使用的餐點當然就是符合龐德飲食的原則。

page10         page11page12page12-1

 

用 完餐後董事長還抽空親自幫我們解說,整個農場是以綠能為概念的農場,以愛土地為概念,在土地上架設太陽能板,底下的屋舍一樣可以種植農業。土地正常運用, 已達到自給自足。和屏東的種電不同。屏東因為地下水使用過度地層下陷,因為產生土地鹽化無法種植農作物,所以將土地拿來種植太陽能版,但晁陽農場內的土地 是正常可以使用,充份的利用土地資源。

page13page14

 

接著在剛剛用餐的地方選擇自己想要的DIY活動,看看一家大小合作努力的樣子。

page15page16

 

餓了嗎??這裡也有好吃的下午茶點心喔!水餃內餡都是園區內所生產的蔬果做成的喔!綠色皮是用過貓菜做成的唷!真是特別,值得一題的是這裡的過貓菜非常嫰唷!董事長解釋因為生長在太陽能板下沒有受到過多的陽光照射,纖維較不易木質化,所以才會很嫩 。

page17page18

除此之外還有自家手工搓揉的愛玉和檸檬冰沙,工作人員說先吃原味愛玉再吃冰沙,當然原味是沒味道囉!最後是直接冰沙倒進愛玉內使用XD,最不可思議的是園區內的鬆餅超讚的啦!鹹的香;甜的美又好吃,一杯咖啡+原味鬆餅只要180元,門票就能抵用喔!

page19SAM_5292page20

 

 

吃飽飽後要消化一下,來作農業體驗由達人教大家如何採菇,和認識蔬菜採野菜,看小朋友們認真的樣子。

page21page22page23page24page25

最後帶著自己採栽的野菜搭著高鐵回家去,在車上還看到美麗的夕陽。

很開心在綠能館學到了

太陽X能源X環境X生活=環境教育

 SAM_5390 

 

 17124花

 

更多圖文閱讀

文章標籤
創作者介紹

Cevilla趴趴go

cevilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 晴天小熊
  • 好可愛的屋子!
    好特別的景點喔^^
    餐點看起來好美味呢~~
  • 下午茶我很愛喔!口感較紮實~蛋香味很濃~
    秋天還可以去控窯喔!

    cevilla 於 2014/07/18 21:44 回覆

  • Miner
  • 很適合親子前往的綠能農場呢~
  • 不錯的地方~下午茶鬆餅很棒喔!

    cevilla 於 2014/07/23 14:10 回覆