下午參加完卡司蒂菈的行程,整群人依約來到位於桃園經國路上的澎豐,是家專賣新鮮海味的日本料理店,黃老闆本身是一位食品微生物專家擅長處理各種海味,調理方式以簡單的鹽巴為主,在這裡吃到的只有食材本身的鮮,也是食材最原本的味道,相當受到養生者的喜好。


因為還沒到吃飯時間,五點多所以還沒有什麼人。

刺河肫風乾後做成的燈。



黃老闆拿了當天餐桌上會出現的漁貨給大家看。




特大尾的黃雞魚。


相當新鮮的台灣鯖魚,整個魚皮會發亮。




看起來有點可怕的怪魚,石狗公
+中勾石斑。




店內多以6~10人圓桌為主及2~4人小桌,,另外二樓還有包廂。




等待的時候小孩出來串場愉樂大家XDD


接著大家的目光很快轉到老闆那兒,因為好料在這裡XDD



刺身拼盤




 

澎湃出場的生魚片拼盤裡頭有鮭魚、胭脂蝦 、竹夾魚和角蝦,每片魚生切片都很豪邁,又厚又大塊吃起來好過癮,重點是經過黃老闆的巧手處理後一點也不腥,只吃的到魚的甜味,同團的小孩連生的竹夾魚頭都拿起來啃了,你屬貓的呀!




好大隻的胭脂蝦喔!這個頭超大滴呀!怪嚇人滴!
@@,不只蝦膏多、蝦肉也相當清甜。




好像龍蝦喔!



放到盤裡更像了吧!


原來它的名字叫角蝦和龍蝦長的超像,就連撥開的肉也很像吔!好特別!



鹽烤黃雞魚



剛剛黃老闆拿出來給大家看的黃雞魚,烤好後的模樣,簡單的鹽味燒烤,味道不夠可再沾點一旁的胡椒粉就是美味,食材鮮度夠就不需過多的調味料。

 

清蒸白蝦

因為要撥殼大家懶,吃了一尾後就懶的再動,後來是沙拉全包了XD,一旁有人服務專門撥蝦真好,我也想要啦!XDD


清燉當歸牛腱和牛筋


一上桌大家都喊好香,還沒等到裝碗口水都不知流了多少??XDD,雖然是清燉和以往吃到的紅燒不同,少了牛肉的獨特羶騷味吃起來較清爽,不過確更容易與其他食材一起搭配料理食用,很適合宅配回家給忙錄的上班族使用。



店內的菜感覺和黃老闆很像,每樣都是又厚又大塊,很少看到牛腱這麼大一塊滴!一旁的牛筋也是吃起來不黏牙,也不會像在咬橡皮一樣咬不斷,牙齒輕輕一咬筋就立馬斷裂,但奇的是他卻不軟爛還很彈,太神奇了!

 

栗子南瓜牛肉

剛剛的牛腱與牛筋加了栗子南瓜又成了另一道好吃的料理。不過不知是不是剛吃了太多的牛肉,到了這道反倒是大家都覺南瓜好好吃,因為和平常吃到的南瓜糊糊的口感不同,較像馬鈴薯紮實的口感,但又有南瓜的香氣,好愛這個南瓜下次找來料理看看。




台灣鯖魚


一般餐廳很少會提供台灣鯖魚,因為鯖魚處理不好會有一股特殊的氣味,所以大多是選用日本或加拿大的鯖魚,但黃老闆說台灣鯖魚本身條件很好,只要會處理一樣很好吃,透過老闆的獨特方法處理後,一樣也是簡單的鹽烤味道就很棒!一點腥味也沒有。


干貝蛋炒飯


這盤看起來平淡無奇的炒飯,仔細一看上面可是滿滿的干貝絲喔!炒飯不油不膩!吃起來粒粒分明,還有滿口干貝絲的香甜味。



冰鎮台灣鯛


很少見餐廳會把吳郭魚當桌菜上,不過這料理手法也是了不得,整隻魚蒸到膠原蛋白都出現,湯汁都結涷!連要分食都很難切開,可那魚肉一入口卻是出奇的嫰~~啊!並且沒有一絲絲吳郭魚惱人的土味。太令人訝異了,追著老闆問答案只知道一點點兒,當然這是商業機密不方便說,想了解的人自個兒上老闆那討教去。




魯豬腳


Q肉彈的豬腳,吃起來清爽不油膩。

 

蛤蜊雞湯


雞湯配上蛤蜊湯頭超鮮美。




石狗公+中勾石斑豆腐湯



剛剛的二種怪魚加了豆腐煮成的清湯,也是湯鮮味美。不過吃了太多魚已經有點搞不清誰是誰了??XDD



麻辣彩椒臘肉



換了個重口味的臘肉清醒一下味覺,搭配的青蔥和臘肉一起吃好甜喔!




清燙生蚵



整盤只有清燙的鮮蚵,老闆說先吃原味,果然是沒有什麼腥味,加上一旁的柚子醬一起吃鮮度又更增加了不少。


炒青菜




最後多加的炒青菜,簡單爆炒也是爽脆好吃。

以上多謝款待^__^

店內消費形態為無菜單料理六百元起跳,依人數搭配菜色,所以現場會吃到的食材以每天的漁貨為主,當天二桌吃到的菜色大約是每人八百元。


17124花


澎豐日本原味料理

地址:桃園縣桃園市經國路860

營業時間:上午11:30~晚上21:30

周一店休

電話:03-3256222(請先預約)

 
更多圖文閱讀 
文章標籤
創作者介紹

Cevilla趴趴go

cevilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小茜
  • 真材實料看了我肚子好餓唷~
  • 對啊!不亂添加調味料
    吃的到原食美味~

    cevilla 於 2015/03/30 19:41 回覆

  • 小豬
  • 好澎湃的一餐
    真羨慕一起用餐的大家
  • 對啊!
    人多就覺食物更美味~

    cevilla 於 2015/03/30 19:43 回覆

  • 小豬
  • 好澎湃的一餐
    真羨慕一起用餐的大家
  • 對啊!
    人多就覺食物更美味~

    cevilla 於 2015/03/30 19:43 回覆

  • monica
  • 本來想先看新文章
    不過左邊右邊都是加密
    所以就看這一篇
    一樣是很精采的分享
    很鮮美的海鮮美食啊
    謝謝分享了
  • 提拉米蘇
  • 哇, 都是好豐盛的大菜和美食耶!
    每一道都令人垂涎啊.
    尤其那牛筋和牛肉, 好誘人哦.
    還有干貝炒飯也是下重本, 超多干貝絲的.
    這餐吃下來一定很有幸福感.
  • Miner
  • 映入眼簾的滿滿都是海鮮,流口水中......
找更多相關文章與討論