吃牛肉麵最過癮的地方,就是可以拿很多很多的小菜,花少少的錢就可以吃到很多的特色小菜,桃園火車站附近有家很特別的牛肉麵店~南南一村 台灣牛肉麵,整間店很有眷村風格,就像在眷村的巷子內用餐一樣。



南南一村Nan nan 台灣牛肉麵
https://www.facebook.com/南南一村Nan-nan台灣牛肉麵-213317278999639/
地址:桃園市桃園區成功路一段17號
電話:03 335 1666



店門口設計很有眷村的風味。



從菜單上可以看到小菜種類不少,價格也很便宜。



店內還設一個公佈欄區,記得「打卡送小菜」、「打卡送小菜」、「打卡送小菜」,所以一定要「記得打卡」喔!




店內飄著濃濃的眷村榮民思想, 只是很多標語 slogan 都有改過,看完不禁令人會心一笑。





小菜冰箱區



另外還有牛肉麵的好夥伴~酸菜小姐和辣椒先生,都是放在陶缽內,感覺特別衛生。



店內設計也很有巧思,抬頭一看!桿麵棍成了菜單,麵杓成了燈具,真的太有趣了!



站在櫃檯前當個一日店長,偽裝一下XD



旁邊是出菜口,可以看得到廚房的作業情形。



牛肉麵的湯頭都是使用牛大骨熬煮6小時以上, 最後再加上多種中藥和蔬果增加香氣。



肉塊部分使用成本較高的腱子肉,每一片都切的很大也很厚。



往洗手間的地方,也寫了很多有趣的文宣標語。


來這裡用餐一定要記得到洗手間參觀,裡頭有店家自己製作的獨一無二燈具,真是太有才了,使用報廢的風扇蓋加湯匙,整個燈具還閃閃發亮呢! 超閃的啦!


上菜囉!


光是小菜就佔了半桌,邊看邊流口水了。


最後的主角上來,便是滿滿的整桌美食呀!


小菜都是每天現做處理,口感非常新鮮,每道都很好吃。


泡菜類處理的剛剛好,鹽巴下的不會太重,蔬菜還保有脆度。


很多餐廳內才看得到的功夫小菜 店內也有提供,如梅漬小番茄, 麻辣腐竹,花小錢就能吃到餐廳裡的大菜喔!


樹子苦瓜非常好吃,一點苦味也沒有,好吃到我把剩下的樹子都拿來吸,超甘甜一點也不死鹹。


另外牛肉麵的好搭檔,酸菜加了辣椒和榨菜特別炒過,味道很特別層次相當分明,有點像什錦菜。



台灣牛肉麵 入口甘甜湯鮮味美,沒有討厭的中藥苦味,訣竅是湯頭完成時才將中藥包放入湯內浸泡片刻,只取香氣所以不會有苦味產生。


帶筋腱子肉切的很厚,但滷得很軟,吃起來也很多汁。


麵條很有咬勁,使用細麵更能吸附湯汁,拿來做麻辣涼麵味道應該也不錯


四川麻辣牛肉麵
店家特別為喜歡吃辣的朋友研發的麻辣口味,雖然菜單上標示二級辣度,不過不太敢吃辣的我,吃了後感覺它並不會很辣,只有香和麻,碗內可以看見放了不少麻辣鍋特有的香料(大紅袍、小豆蔻、枸杞),一個人想吃麻辣鍋時也可以獨享喔!



另外除了牛肉麵外,店家還有賣一些其他非牛產品。


台灣牛肉湯餃


牛肉湯+義美豬肉水餃。


老北京炸醬麵(附湯)


乾麵上頭加了滿滿蔬菜絲,顏色非常繽紛,看了就讓人胃口大開。


有到桃園火車站的朋友別忘了嚐嚐南南一村好吃又好拍的牛肉麵。


南南一村Nan nan 台灣牛肉麵
https://www.facebook.com/南南一村Nan-nan台灣牛肉麵-213317278999639/
地址:桃園市桃園區成功路一段17號
電話:03 335 1666


文章標籤
創作者介紹

Cevilla趴趴go

cevilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ♡米兒♥小如♡
  • 台北好像也有一間耶
    我吃過一次
    覺得他還蠻好吃的
  • 麥小瓜
  • 牛肉麵好吸引人哦! ~~一邊吃著我的晚餐一邊看 突然覺得我的繪飯無味了
找更多相關文章與討論