好久沒吃喜宴料理,難得有機會吃到順手拍照記錄一下。新北都會館的交通相當便利,直接搭捷運到府中捷運站走出來就能看到。店內食材強調不使用味精烹調,餐點 份量都很足夠不會吃不飽,常吃喜宴的朋友應該會有的經驗,冗長的活動結束後結果吃不飽還要開泡麵吃很慘!但新北都會館不會有這種感覺,從頭吃到尾菜色都很 讓人驚喜,也能感受的到店家的用心。



門口新人照擺放區及收禮處。



整體環境相當素雅,不過一般來說這類型的餐廳都是吃菜的本質及澎湃度。坐位區看起來有點空,那是因為華人習慣不會準時開桌,當天等的有點餓。




當天桌上還有供應洋酒及紅酒,後來才知道原來訂喜宴菜色JONNIE WALKER免費暢飲,不過開心之於還是要小心喝酒不開車,未成年請勿喝酒


席還沒開酒先來嗨啦!平常大家忙上班,親朋好友間似乎也只有這種日子才有機會聚集一起聊個天。




當天菜色,光看菜名就口水直流了,心裡OS怎麼還不上菜,好想快點吃到啊! XDD

 


總算活動開始男女儐相及新人入場後,餐點也開始陸續上桌。





金龍大拼盤
先上來的冷盤,盤內有五種菜色分別是Q脆的海蜇皮五味花枝龍蝦沙拉、去骨的雞腿、烏魚子片,才一上桌大家也不客氣挾起來,還好坐在上菜口快快拍照好好記錄一下。



烏魚子顏色較深,帶點黏性的口感及豐富的油脂,店經理說是來自東港的野生烏魚子,果然一分錢一分貨高級品吃起來就不一樣,沒有乾乾粉粉的感覺,入口咀嚼時烏魚子的油脂及香氣非常明顯,再搭配一旁蘿蔔片一起食用更香甜。



花好月團圓

像徴月圓人團圓的炸湯圓,沾著花生粉QQ甜甜像麻糬一樣很
好吃。




干貝花膠盅
一人一盅的養生涼補湯喝起來相當清甜,和煮一大鍋分食味道不同,原盅原湯不僅料多湯也鮮。

 


新人敬酒,當天還有辦抽獎是電鍋一個,可惜手氣不好沒有刮到,第一次在婚禮上有人辦抽獎真有趣。



原粒鮑

底層是鮮脆的美生菜,上層是顆粒朔大的鮑魚,最後在淋上蠔油調味。




鮑魚除了大外還很有彈性及咬勁,邊邊的皺折很明顯,入口滿滿的鮮味和罐頭鮑口感差很多。




蒜蒸鱈場蟹
整盤滿滿的鱈場蟹看起來就很壯觀。


底層是很有彈性的粉條和整片分切的口感不同,這款粉條超有咬勁又很滑溜,整個麵條吸滿濃濃的蒜蓉醬汁吃起來超滿足。


 

干貝酥米糕
米糕上頭滿滿的干貝酥、鮮干貝及銀杏果,米糕內還有魷魚及瘦肉不會讓人吃起來很空虛,整盤讓人感覺也很大氣。

 

 

狀元腿
狀元腿原來是豬的鍵子肉,都是瘦肉沒有油脂。

 


米香很脆沒有油耗味沾著紅麴醬汁或單吃都很棒!一旁的油菜更是鮮嫰無比一點苦味也沒有。



腿肉超嫰手一輕提馬上骨肉分離,骨頭乾乾淨淨一點殘肉也沒有,原以為肉可能沒味道或很澀但並沒有,入口就是滿滿肉汁及紅麴香,味道是由外深入滿滿都是和一般只有表面醬汁不同。李經理表示肉會這麼嫰是因為使用店裡特製的鳳梨酵素浸漬過,果然好吃是有秘密滴!


蔥油海石斑
海石斑除了大外也無臭土味,從斜切的深度就可以知道其肥美程度。



彩虹滑雙藥
吃多大魚大肉也要來點蔬菜均衡一下。



花旗蔘烏雞
其實吃到前面的腱子肉就已經飽到天靈蓋啦!但吃喜宴這道代表起家的餐點怎能不吃呢!? 喝了一口湯是涼補常見的花旗蔘,淡淡的蔘味很好喝沒有怪怪的中藥味。湯和肉都是熱的喔!和一般喜宴常見的外熱內冷真空包加熱不同,喝完想直接訂一盅回家來喝。

 


蜜汁叉燒酥
新北都會館除了各式海鮮大菜外也有提供各式港點,喜宴的結尾就直接使用港點來收服人心真是聰明的作法,吃完港點後會馬上想要揪團一起來吃港點。


這個號稱有48層的叉燒酥一入口果然是酥的不像話渣掉滿地,內餡還是不加色素的蜜汁叉燒肉,雖然原色肉色相上較不吸引人但吃的較安心。


桂花相思糕


平常這道點心很少整塊吃完,當天吃了一口馬上整塊吃光,底下的紅豆不甜膩,上層晶瑩剔透的是分布均勻的桂花,除了嫰外還有淡淡的桂花香。


四季鮮水果

最後來點水果清清腸胃吧!



新北都會館
https://www.facebook.com/jingyan168/?fref=nf
地址:板橋區府中路29-1號2樓
電話:02 2966 6888
營業時間:11:00 - 14:00 、 17:00 - 21:00

17124花

文章標籤
創作者介紹

Cevilla趴趴go

cevilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Miner
  • 許久沒來cevilla的部落格,想不到又改版了~

    比較喜歡這樣的格式說!
  • ♡米兒♥小如♡
  • 好想吃哦
    我喜歡吃喜宴~
    雖然要付紅包
    但一起感受幸福也很不賴
  • 。Lucky Star。
  • 好詳細的分享喔~~~~我收下囉~~~3Q
找更多相關文章與討論