攝影及文字編輯  /  cevilla

板橋中山路這一帶有不少的木板材料商,綠蒂雅ydia有自已的專業木工師傅, 可免費到府丈量及估價,連工帶料安裝地板和裝修。



門口擺了各種材質的木地板,經由老闆的介紹才知道原來是木板批發商, 工廠在中和有自己的專業木工師父群。



當天透過林先生親切的介紹,才知道原來木板也分這麼多的品項。原本一直以為只有單純的貼皮地板和實木地板。經過他的介紹才知道好壞差這麼多,好的木地板可以使用壽命長達25年以上。




台灣因為是海島型的國家濕氣較重,傳統的木地板常會因為熱脹冷縮的關係,容易導致木板接縫不平整和突起, 結果要整排拆掉重做損耗率相當高。



現場翻了翻手機照片讓我看客人木地板損傷的情形,說明現在的木地板可以做到只要更換損傷的部分就可以,不需要整間全部拆掉更換。



綠蒂雅超耐磨地板是目前歐美人士喜愛的木地板選項,屬於綠建材NIT耐潮濕,花色種類多樣,並且防蟲,低甲醛無毒,不收縮易清理,好保養 。





在防蟲係數上達F1等級(最少需達F3等级),夾板採用美國高壓真空防蟲處理技術,非一般市售"煙燻防蟲處理夾板。



施工方面非常簡單,只要將地板平整即可直接施工,不需像傳統木工還要將地板架高, 只要在地板上加一塊PE防水靜音墊就可以,這種不破壞地面直舖的方式除了防水,還可以減少噪音的產生 。





天然實木系列



現場光是樣品花色就看的我頭昏眼花(種類選項超多我有選擇障礙),通常最後還是丟給老王自己選擇,因為出錢的人最大XD




還有類似空心磚設計的互外專用木地板。



相當厚實的原木地板




這個我還蠻有興趣的,不僅耐燃還防水,另外它的材質也很特別。



看得出來是什麼材質嗎? 它是乾稻草打碎壓縮後的地板,只能說科技越進步,可替代的環保商品也越來越多。 走一趟木材行,也學了不少東西真的很有意思。





綠蒂雅超耐磨地板
http://www.yc048168.com.tw/
地址:新北市板橋區中山路二段386號(近光復橋)
營業時間:周一~周五09:00 - 19:00,周六09:00 - 17:00(週日公休)
店家電話:02-89512869




★此篇為採訪合作文★ 

17124花

更多圖文閱讀

文章標籤
創作者介紹

Cevilla趴趴go

cevilla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 塔妮雅
  • 地板好多花色喔!
  • S媽
  • 感覺真棒耶
  • 游小熊
  • 質感很棒呢
    我也喜歡木頭地板
  • Disni
  • 我喜歡這個質感
  • Disni
  • 我喜歡這個質感
  • 翁  盟

  • 板橋綠蒂雅超耐磨地板
    真是美觀耐用
    感謝美好分享囉!
  • 。Lucky Star。
  • 酷ㄟ!!!感謝分享,質感蠻不錯的說
找更多相關文章與討論